BGE 103 IB 276 vom 30. September 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Militärorganisation. Haftung des Bundes für Schaden. - Fall eines im Militärdienst tödlich verunfallten Wehrmannes. Für den Personenschaden der Hinterbliebenen haftet der Bund nicht nach Art. 22 Abs. 1 MO. Das MVG fällt unter die in Art. 22 Abs. 2 MO vorbehaltenen "anderen Haftpflichtbestimmungen". - Verwaltungsinterne Arbeitspapiere als Gesetzesmaterialien? (E. 5b).